我念佛摄不住耳怎麼办,念佛总能听到外面声音,跪求念佛师兄指教

啦多了都ll2022-10-04 11:39:541条回答

我念佛摄不住耳怎麼办,念佛总能听到外面声音,跪求念佛师兄指教
一般自己口一出声音,自己耳朵就能听到,为什麼说(要一个字一个字念,念得清楚,字字清楚,听得清楚),就算随便念,自己也能听清楚啊,我不懂自己话的真意,求指教

已提交,审核后显示!提交回复

共1条回复
传说者 共回答了9个问题 | 采纳率100%
佛要用心念,用心感悟,有杂念于事无补!
1年前

相关推荐

她就只是反复的向人说她悲惨的故事,常常引住了三五个人来听她.但不久,大家也都听得纯熟了.便是最慈悲的念佛的老太太们,眼里
她就只是反复的向人说她悲惨的故事,常常引住了三五个人来听她.但不久,大家也都听得纯熟了.便是最慈悲的念佛的老太太们,眼里也再不见有一点泪的痕迹,后来全镇的人们几乎都能背诵她的话,一听到就烦厌得头痛."我真傻,真的,"她开首说."是的,你是单知道雪天野兽在深山里没有食吃,才会到村里来的."他们立即打断她的话,走开去了.孩子看见她的眼光就吃惊,牵着母亲的衣襟催她走.于是又只剩下她一个,终于没趣的也走了.后来大家又知道了她的脾气,只要有孩子在眼前,便似笑非笑的先问她道:"祥林嫂,你们的阿毛如果还在,不是也就有这么大了么?" 这段文字是写鲁镇的人们对祥林嫂的态度,对这段文字的作用理解正确的一项是A.说明在鲁镇,人们各有自己的难处,有的爱莫能助,有的不理解,有的嘲笑.B.说明在黑暗在旧社会,人们由于地位不同,经历不同,对祥林嫂的态度也不同.C.说明祥林嫂的遭遇,被当地人冷落.D.揭露病态社会中人们麻木的精神状态.
博尔帖1年前1
liujohn0 共回答了20个问题 | 采纳率100%
其实呢,你应该分析,语文的选择题也可以靠分析的,例如A,人们各有自己的难处?不对吧,文中有提及人们的难处?整篇文章都写的祥林嫂,有难处也仅仅是祥林嫂个人的,其次描写多的就是鲁迅笔下的那一家富贵人家了,有难处?肯定是不对的,而且,有的不理解?前文说到,眼里也再不见有一点泪的痕迹,这句话说明什么?说明之前的人们理解祥林嫂的痛苦,知道她的丧子之痛,也为之深表伤心,鲁镇的人都曾为之流泪,这是不理解?这绝对是很理解的表现,再看B,人们由于地位不同,经历不同,对祥林嫂的态度也不同,这肯定是不对的,文中只是提及听祥林嫂故事的人群概况,并没有提及他们是农民还是一些乡绅之类的,甚至现在我问你,你能从鲁迅的这篇文章中知道听祥林嫂故事的人群中,地位不同在哪里?在我看来,除了鲁迅他们一家人之外,都是老百姓,因为作者文中并没提及,C选项,意思是因为祥林嫂的遭遇,所以被人冷落,这个因果关系本身就是错误的,祥林嫂第一次讲故事的时候得到的当地人的同情的泪水呢?这并不是被冷落,正如之前所言,是理解的同情的泪水,不是冷落,所以只剩下D选项,但你也可以这样,我不看选项,就看问题,为什么大家会对祥林嫂的遭遇显示的不痛不痒?嘲笑?不理解?那之前他们为祥林嫂伤心呢?这说明之前的大家是理解的,同情的,之后之所以不再对其同情,是因为祥林嫂总是反复叙述,再加上当时的社会,造成了人们的一种麻木的心态,你要先理解这段话,多问几个为什么,文章自然就能理解
请把此译为白话“我本因地,以念佛心,入无生忍,今于此界,摄念佛人”
guiqvlai1年前6
杜双2 共回答了14个问题 | 采纳率92.9%
ionic豪师兄的“直译”是正
这几句,“念佛心”是关键,不是“口”旁加“念”字的那个“口念”(打不出这个字)。而是心中“忆佛念佛”。
前文说过“若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远,不假方便,自得心开”。
因此,是“忆念佛”的念头,不是“持佛名号”多少遍。当然,“持名念佛”也能摄心,持名的功夫很深时,自然而然会转为“时时刻刻忆念佛”。贪等习气就会慢慢改变为“忆佛念佛”的习气。成为时时刻刻“心中有佛”。这也符合文中所说“都摄六根,净念相继”。
这样“忆佛念佛”的结果会是什么呢?往生西方当然可以有把握;此外,还有可能“不假方便,自得心开”,就是禅宗的“开悟明心”。因为“开悟”之前,应当有“看话头”的功夫。“忆佛念佛”能看住“南无阿弥陀佛”或者“阿弥陀佛”这个“话”的前头。所以,大势至菩萨这个“因忆佛念佛而得圆通”(开悟,无生忍)的法门,是真正的“禅净双修”。
《大势至菩萨念佛圆通章》虽然只有244字(比《心经》还短)却是“字字矶珠”前后照应。涉及念佛法门的方法,原理,功效等等。因此印光大师将此一章列入“净土四经”而成为现在的“净土五经”。还说“有此一章,如诸流汇归大海”。建议念佛人熟背此章,深入理解,依教奉行。
稍微详细一点,可以参看末学这篇文章:
http://hi.baidu.com/t%C9%EE%C9%EE%BA%A3%B5%D7%D0%D0t/blog/item/566f42feb767e4365c600880.html
南无阿弥陀佛
南无大势至菩萨
第一个佛怎么成佛佛经说成佛先要归依三宝,拜佛,读佛经,念佛号,修行.无数劫后可以成佛.但第一个佛(最早的佛),没三宝可归
第一个佛怎么成佛
佛经说成佛先要归依三宝,拜佛,读佛经,念佛号,修行.无数劫后可以成佛.但第一个佛(最早的佛),没三宝可归依,没佛可拜,没佛经可读,没佛号可念,还是可以成佛.哪是否心中没佛也可能无数..无数劫后成佛?我知这可能是邪见,但真的不明白.
沙鼠1号1年前1
far_yy2005 共回答了18个问题 | 采纳率77.8%
呵呵,如果心中有第一个这样的概念话,那就是陷入无明之中了.
佛性本来就存在的,是没有第一个和最后一个之说的.我们是因为被无明遮障而看不见这遍满大千世界时空之中的本来佛性而已.如果回到了这个清净本心,就能发觉我们本来就在其中,无始无终,不增不减.
打个比方,我们就好比一瓶瓶沉在海中的矿泉水,在瓶子破裂后,里面的水又回归大海一样,其实这些水本来就是和大海融于一体的,只是我们要去制造一个瓶子与大海隔开啊. (注意,拿大海和矿泉水只是做比喻,如果执着这片大海的话又陷入另一个无明啦.)
以上只是末学愚见,如要真正探求佛法,还是多看正典佛经吧.
怎样鉴别化学香和天然香?平时在家诵经念佛 或者静修时要点什么香?盘香是用什么做的是天然的香料还是人工化学合成的?对人体是
怎样鉴别化学香和天然香?
平时在家诵经念佛 或者静修时要点什么香?
盘香是用什么做的是天然的香料还是人工化学合成的?
对人体是否有害?
笑眯眯的小鱼儿1年前1
yingfree 共回答了21个问题 | 采纳率100%
一是檀香(老山檀)、二是沉香,但真沉香昂贵.如今檀香假的越来越多,许多都加有香精,一般到信誉比较好的佛品店买,还可以买到相对正宗.
1.买前先闻是否刺激刺鼻否,正品、成树叶老黄深色纯静,一般没有杂色,不掉色在手上,正品点后只有少许,几乎看不见烟,散发出清新自然的香味,不刺激、不发闷、空气很自然,使人心情清新舒服.
2.盘香目前人工化学合成多,天然的少.
3.人工化学合成的有微毒,一般如熏蚊香一样.开黑店的卖的就不知害有多少.
连友提问:“念佛还用不用念回向偈?” 净宗法师:可以啊。有必要解释一下,我们是用了善导大师的四句
连友提问:“念佛还用不用念回向偈?” 净宗法师:可以啊。有必要解释一下,我们是用了善导大师的四句
连友提问:“念佛还用不用念回向偈?”
净宗法师:可以啊。有必要解释一下,我们是用了善导大师的四句回向偈:“愿以此功德,平等施一切,同发菩提心,往生安乐国。”
愿以此名号功德,以此“南无阿弥陀佛”六字名号圆满的功德──是阿弥陀佛的愿力所回向,这个叫他力的回向。
所谓“回向”,是还转一个方向。比如说,有的人一开始求人天福报,我们告诉他:“念佛不是求人天福报的,你应该求生净土啊。”哎,他就转折了,变成求生净土了。然后他又执著说:“我念佛的功德,回向给弥陀,求生净土。”我们再跟他说:“念佛不是把我们的功德回向给佛,乃是领受阿弥陀佛无条件的救度,领受阿弥陀佛成就的六字名号的功德,是阿弥陀佛的六字名号的功德回向给我们这样的众生啊。”这样,就从自我执著的方向转到弥陀的救度了,这就完成了根本的回向了。
是弥陀要救度我们,这个叫做他力的回向:由佛的力量所成就的名号,回向给我们众生。
(以下解释其它回向偈语的真正内涵)
我们(一些其它莲友)平时做早晚课,念回向偈:“愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生安乐国。”这是八句的回向偈,念者会觉得是我念佛、念菩萨名号的功德、念经的功德,回向给极乐世界阿弥陀佛求往生。
信愿念佛的人不做这样的思惟,而是这样说的:“愿以此功德”:仍然是名号功德;“庄严佛净土”:只有“南无阿弥陀佛”六字名号的功德,才能圆满地庄严极乐净土。我们领受这句名号的功德,能够往生极乐世界,这才是对极乐世界的庄严。极乐世界诸大菩萨圣众庄严,往生的人越多,当然那个地方就更加庄严。如果你没有领受六字名号,就不能去往生,那极乐世界就少了你了,你怎么去“庄严佛净土”啊?不是说极乐世界不够漂亮,还要我们去修行,使它庄严。而是极乐世界已经圆满成就了,如果我们去往生,就是我们对极乐世界的一份庄严,如果我们不能去往生,毕竟这句话成为虚妄,所以,能够往生极乐世界,这才是真正庄严了佛的净土。
那么,能够往生极乐世界,才叫做“上报四重恩,下济三途苦”,因为,决定可以成佛了,你就有这样的能力,也有这样的悲心和愿望,向上能够报尽四重恩:国家恩、父母恩、佛恩、众生恩都能报尽了;向下可以济拔地狱、饿鬼、畜生三途苦恼的众生。
“若有见闻者,悉发菩提心”:因为我们信受“南无阿弥陀佛”名号,仅仅这一句佛号,仅仅合掌称念,弥陀都毫无例外地要救度我们,这样,十方众生闻到之后才都愿意去往生。如果说我们一定要修行圆满,要修很多的法门、念很多的经典,要如何如何才能得遂往生的愿望,那么,很多人就不愿意这样去做了,当然就发不起菩提心了。
只有阿弥陀佛无条件的救度,才能使得他内心产生触动:“哎呀,像我这么一个恶劣的人,也可以往生极乐世界,所以,我也发起这一念的心:我愿生极乐国。”如此来说,才可以“尽此一报身,同生安乐国”。
念佛众生在此娑婆世界业报之身迁谢之时,就自自然然地归向弥陀净土,这都是弥陀的愿力使然,所以,这个法门叫做“不回向法门”,也叫“他力回向法门”。所谓“不回向”,就是说我们众生没有功德回向给诸佛;所谓“他力回向”,乃是弥陀功德回向给我们。
大家想想看,到底是我们的功德回向给弥陀呢,还是弥陀的功德回向给我们?这不是非常明显吗?当然是弥陀的功德回向给我们了,我们每天念着“南无阿弥陀佛”名号,这句名号就是佛的圆满功德回向给我们的,如果连这点都不知道,可能是执著于自己了。
包括我们念一句佛的名号,都是佛的功德,你念三万遍,也是佛的功德回向给你呀,所以,要全部地接受,就全部地得到。(《烟台讲座》)
ian9576831年前1
一帘烟雨江南梦 共回答了14个问题 | 采纳率85.7%
愿以此功德,平等施一切,同发菩提心,往生安乐国!,,我们念佛,,就是自然直至西方的,也可以不做回向,,因为,声声念佛,都是回向!
求材料作文《鱼有佛性》立意!有人问寺院大师,为何念佛时敲木鱼而不敲鸡、羊或其他什么.大师答曰:世间最勤快的生物莫过于鱼,
求材料作文《鱼有佛性》立意!
有人问寺院大师,为何念佛时敲木鱼而不敲鸡、羊或其他什么.大师答曰:世间最勤快的生物莫过于鱼,从不合眼,终日游动.如此勤奋还需要敲打,何况人乎?原来名为敲鱼,实为敲人.鱼甘做木鱼请佛终日敲打,警醒自身,佛理也化作无数的鱼警示世间,只是我们不曾理会罢了.
求这则材料作文的立意方向,最好还有几个符合立意的材料,作为写作文的论据.
lzlude1年前3
chanel_life 共回答了18个问题 | 采纳率88.9%
应该人也要时时鞭策一下自己,不要甘心沉醉于享乐之中而忘了人活着的意义.
四阿含经里有阿弥陀佛吗?阿含经的念佛方法北传佛教念佛法门的普及,这是众所知识的了。俗语“家家弥陀佛、户户观世音”可为佐证
四阿含经里有阿弥陀佛吗?
阿含经的念佛方法
北传佛教念佛法门的普及,这是众所知识的了。俗语“家家弥陀佛、户户观世音”可为佐证。将之说成是***佛教的共修法门,也不为过。纵观大乘佛教,无论显宗、还是密教;不管修禅、或是学律。各宗派中,除了如三论宗的唯识学者,和禅门临济宗的一些禅者,不标明依净土念佛法门外,其余诸家大体上都以,“学依自宗、行归净土”为自家修行和接引信众的指导原则。由于念佛法门在北传佛教里颇为盛行,所以一般的学佛者,会认为念佛法门,是大乘佛教特有。其实小乘佛法中也有念佛的思想与方法。在小乘佛教根本经典,四阿含经的《增一阿含经》和《杂阿含经》中世尊都有讲述念佛的法门,从中可以追溯佛教最原始的念佛方法。
念佛法门的修持,源于梵语buddnanusireti“佛陀那息勒帝”,原意是“忆念佛陀”。后来随着佛陀教法的不断演绎,逐渐发展,演变成忆念佛身功德、观想佛身相好、执持佛名圣号、实想念佛等多种的修持方法。北传***佛教的净土念佛思想,是起源于后汉时期支谦译出《般舟三昧经》后。之后随着净土诸经的不断传入,充实了净土念佛法门的内容,遂成净土念佛法门一大体系。经过净宗历代祖师及他宗诸大德的大力弘传,促使净土念佛法门盛行教界。在原始佛教经典里,虽然没有讲道阿弥陀佛也没直接提及往生净土一事,但有修念佛等行法的思想和方法在里头却是事实。
刘宋时期求那跋陀罗译出的《杂阿含经》卷第三十三记载:佛在迦昆罗卫国尼拘律园中对释氏摩词南说:“(佛弟子)因为能够长夜修习,念佛、念法、念僧,命终之后,不生恶趣,终亦无恶。”又言:“若比丘在于学地,求所未得,上升佛道,安稳涅般,彼于学时,当修六念,乃至进得涅般。”修六念法是指:
一、念如来事;二、念法事;三、念僧事;四、念戒;五、念施;六、念天。此中第一念,念如来事者,即是念佛之行事。经文云:“谓弟子念如来事,如来应等正觉、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。圣弟子如是念时,不起贪欲缠,不起嗔恚愚痴心,其心正真,得如来义,得如来法。于如来***,于如来所,得随喜心;随喜心已、欢悦;欢悦已、身猗息;猗息已、觉受乐;觉受乐已、其心定;心定已、彼圣弟子,于凶险众生中,无诸挂碍,入法流水,乃至涅般”。依经所明,通过修习念佛等法,不起贪嗔痴心,于如来法,得***喜,觉受乐而定其心,从而无所挂碍,得大解脱。其最终之目的能令行者命终之后,“不生恶趣”并且“终亦无恶”。此既意味着得生善道,而“终亦无恶”和“乃至涅般”的殊胜果报,更显念佛功德之不可思议。
又据东晋时期,瞿昙僧伽提婆翻译的《增一阿含经》卷一(十念品第二)记载:佛在舍卫国、祗树给孤独园,对众比丘说,当修十种法,并广布此十法。十法分别是:一、念佛;二、念法;三、念众;四、念戒;五、念施;六、念天;
七、念休息;八、念安般;九、念身非常;十、念死。佛陀叮嘱弟子,以念佛为第一的十念法,“当善修行,当广流布,便成神通,去众乱想,得沙门果,自至涅般”。
十念法首条念佛的修法,经典中是这样的记述:(于念佛时)“正身正意,
由此可见,净土宗阿弥陀佛和往生净土之说,在原始佛教念佛方法中没有………
laomian5881年前2
VV654321VV 共回答了22个问题 | 采纳率81.8%
感谢分享
这算荤菜,还是素菜?我有两个阿姨,都是虔诚的佛教徒,平日里吃素念佛.今天众亲戚聚一起吃饭,她俩单独开一小灶分开吃.在她两
这算荤菜,还是素菜?
我有两个阿姨,都是虔诚的佛教徒,平日里吃素念佛.今天众亲戚聚一起吃饭,她俩单独开一小灶分开吃.
在她两的菜中,我发现有不少“红肠”、“鱼丸”,一问才知道这些全是用淀粉做的.
我想问下,像这些“淀粉肉”,算是荤菜还是素菜?
爱情旅行号1年前1
ds2212 共回答了19个问题 | 采纳率89.5%
肯定是素的.
唐僧念佛 后半句是?(歇后语)
lilyliulll1年前1
sammijasmine 共回答了18个问题 | 采纳率94.4%
唐僧念佛—— 一本正经
“念佛”的猫 作文
zzzzzz_kkkkkk1年前1
sunny86 共回答了15个问题 | 采纳率86.7%
炉火旁的地毯上,一只猫嘴里叼着一串念珠在玩。它一会儿放下念珠,一会儿又叼回嘴里,还不时用前爪摸摸念珠,显得很兴奋。这一切被墙角洞里的两只老鼠一清二楚地看在眼里。一只年纪稍大、模样贼精的老鼠捋着小胡子,慢条斯理地说:“嗯,据我观察,这只猫是决定弃恶从善,一心向佛了。”另一只年轻老鼠听了,真想一蹦三尺高,可空间高度并不允许。它急切地问“小胡子”:“头儿,它以后不吃咱们了?!哎,盼星星盼月亮,终于盼来翻身大解放的这一天!走,咱哥俩去和他拉拉关系?”“小胡子”点了点头,略有所思地说:“此计甚佳。”他们一路小跑,来到猫附近,也许是心理作用,小老鼠见了猫,腿不由自主地微微发抖。“怕什么?那猫已经念了佛,改吃素了,你瞧你那熊样儿。”“小胡子”用教育部下的语气对小老鼠说。接着,自己壮了壮胆,凑到猫跟前,讨好地说:“猫大……”还没等它说完呢,那猫立刻丢了念珠,以迅雷不及掩耳之势朝小胡子扑过来,上去就咬。可怜的“小胡子”还没明白过来怎么回事,就命丧猫口了。吓得小老鼠一边跑一边喊:“天塌了,地陷了,猫念佛,鼠遭殃。”猫一个“猫跃”,逮住了小老鼠,拎在手里晃了晃:“小样,还有什么临终遗言吗?”小老鼠哭丧着脸,百思不得其“为啥你念了佛,咬起我们来却更加狠了?”猫冷笑了笑:“哼,你难道不明白江山易改,本性难移的道理吗?而且你更该清楚,善人不一定念佛,念佛的也不一定是善人。”说完,一口就吞掉了小老鼠,心满意足地回到了炉火旁,继续玩着在垃圾桶里“捡”到的念珠。
你能写出下列歇后语的后半句吗?1.墙上挂门帘——2.聋子打鼓——3.狐狸吵架——4.红蓝铅笔——5.唐僧念佛——6.老虎
你能写出下列歇后语的后半句吗?
1.墙上挂门帘——
2.聋子打鼓——
3.狐狸吵架——
4.红蓝铅笔——
5.唐僧念佛——
6.老虎借猪——
7.开演之前——
8.蚊子挨人打——
9.鼠替猫刮胡子——
10.水缸里打拳——
11.老太太的脸蛋——
12.澡堂里的电灯——
13.脑门上长瘤——
14.豁嘴吹号——
15.麻袋做龙袍——
16.筷子夹骨头——
17.云头上跌跤——
18.迎风吐唾沫——
koyin1年前1
john8012163 共回答了20个问题 | 采纳率95%
墙上挂门帘—— 没门
聋子打鼓—— 充耳不闻
狐狸吵架——一派胡(狐)言
红蓝铅笔—— 两头挨刀
唐僧念佛—— 一本正经
老虎借猪—— 有去无回
开演之前—— 内急
蚊子挨人打—— 全怪那张嘴
鼠替猫刮胡子—— 拼着命巴结
水缸里打拳——有力难施
老太太的脸蛋—— 文绉绉(纹皱皱)
澡堂里的电灯—— 气昏
脑门上长瘤——额外负担
豁嘴吹号—— 走漏风声
麻袋做龙袍—— 底子不好
筷子夹骨头—— 三条光棍
云头上跌跤—— 没着落
迎风吐唾沫——自作自受
我念佛时,关注于听清阿弥陀佛每个字,就忘记念到第几声佛号了
我念佛时,关注于听清阿弥陀佛每个字,就忘记念到第几声佛号了
如果阿弥陀佛四个字整体听还行,而这样念就念的快了,有时不能保证每个字都听清楚,困惑啊
lyliangjing1年前1
小 狮 子 共回答了15个问题 | 采纳率93.3%
那就别计算数目了.
英语翻译陆羽虽身在庙中,却不愿终日诵经念佛,而是喜欢吟读诗书.陆羽执意下山求学,遭到了禅师的反对.禅师为了给的道理陆羽出
英语翻译
陆羽虽身在庙中,却不愿终日诵经念佛,而是喜欢吟读诗书.陆羽执意下山求学,遭到了禅师的反对.禅师为了给的道理陆羽出难题,同时也是为了更好地教育他,便叫他学习冲茶.在钻研茶艺的过程中,陆羽碰到了一位好心的老婆婆,不仅学会了复杂的冲茶的技巧,更学会了不少读书和做人.当陆羽最终将一杯热气腾腾的苦丁茶端到禅师面前时,禅师终于答应了他下山读书的要求.后来,陆羽撰写了广为流传的《茶经》,把祖国的茶艺文化发扬光大!
2513741871年前1
fd4sa4fd545 共回答了16个问题 | 采纳率87.5%
Although the body in house of yu, but would not calling for reading all day long, but like YinDou literature. Lu yu down on study, by the Jackson opposition. Jackson to the word of the problem to yu, also for better education him, and that he learn blunt tea. In the process of studying the tea art, liu yu met a good old woman, not only to learn the complex of blunt tea skills, more learned to read and be a lot. When lu yu will eventually cup of steaming hot bitter butyl tea to the front Jackson, Jackson finally agreed he came down from the mountain reading requirements. Later, lu yu wrote the fragrance of widespread, the motherland tea culture carry forward!
佛魔一体用佛心,了魔道,天堂地狱任我玩.一念佛,一念魔,世界本身亦如此.极乐世界享清静,婆娑世界乐逍遥.此乃我心之所向,
佛魔一体
用佛心,了魔道,天堂地狱任我玩.
一念佛,一念魔,世界本身亦如此.
极乐世界享清静,婆娑世界乐逍遥.
此乃我心之所向,佛魔成就于一身.
xiaowu81年前1
空维 共回答了17个问题 | 采纳率70.6%
若已了悟空性,此境界真赞叹.
念佛人也吃肉,应如何解决问:请问有的人也念佛,可是他照样吃鸡鸭鱼肉,应怎样解决?大安法师答:首先,你不要把门槛设得太高。
念佛人也吃肉,应如何解决
问:请问有的人也念佛,可是他照样吃鸡鸭鱼肉,应怎样解决?大安法师答:首先,你不要把门槛设得太高。他刚刚学佛,只要肯念佛,你就要赞叹他。你不克不及说:“你念佛,就不克不及吃这些东西;你吃这些东西,就不克不及念佛。”你不要搞得水火不相容。只要他念佛,你说好;吃就让他先吃,因为他有吃了几十年的习惯。你不让他吃,他佛也不念了,那就麻烦了。你先让他念佛,只要念佛,慢慢念得相应了,他有信心了,交给阿弥陀佛了;阿弥陀佛就有方法让他不吃:是这么个道理。大安法师答:
xiao_yu_guan1年前1
戴镣铐跳舞的月儿 共回答了16个问题 | 采纳率87.5%
南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛
总是看别人说念佛号 能让心静下来 我想知道佛号是什么?
总是看别人说念佛号 能让心静下来 我想知道佛号是什么?
请知道的朋友告诉我
其安易持1年前1
新世界丽笙大酒店 共回答了15个问题 | 采纳率86.7%
1、佛号就是佛的名号.佛有很多,佛的名号自然也很多.称颂佛号有无量无边的功德.
2、现在人们一般讲的佛号,就是特指阿弥陀佛的佛号“阿弥陀佛”.因为这尊佛和他的佛号都很特殊.阿弥陀佛创立了所有佛都称赞的西方极乐世界.阿弥陀佛还在创立世界的同时,将他自己的名字(就是佛号)变成了一句咒语,就是说念诵“阿弥陀佛”一句,就是在称颂一句佛号的同时,念了一句咒语.
3、现在,念诵“阿弥陀佛”的佛号,这个方法,已经是一个修行的法门--单单念诵“阿弥陀佛”一句佛号,不断念诵,持续不断,就可以了脱生死.
念诵阿弥陀佛的佛号,也可以在你做事情的时候,边做边念.
阿弥陀佛!
1.唐僧念佛—— 2.聋子打鼓——3.墙上挂门帘——4.蚊子挨人打—— 5.水缸里打拳——6.鼠替猫刮胡子——7.脑门上
1.唐僧念佛——
2.聋子打鼓——
3.墙上挂门帘——
4.蚊子挨人打——
5.水缸里打拳——
6.鼠替猫刮胡子——
7.脑门上长瘤——
8.筷子夹骨头——
Asan1181年前1
做食品的ww 共回答了12个问题 | 采纳率83.3%
1.唐僧念佛—— 一本正经
2.聋子打鼓—— 充耳不闻
3.墙上挂门帘—— 没门
4.蚊子挨人打—— 全怪那张嘴
5.水缸里打拳—— 到处碰壁
6.鼠替猫刮胡子--拼命巴结
7.脑门上长瘤--额外负担
8.筷子夹骨头--三条光棍
民国三大高僧之一太虚大师开示念佛 佛法明因缘所生法,有两种力:一、可思议力,二、不可思议力.
民国三大高僧之一太虚大师开示念佛 佛法明因缘所生法,有两种力:一、可思议力,二、不可思议力.
如依何等因得何等果,造何等业感何等报,有何等境起何等心,有何等心明何等境,由何等现熏何等种,由何等种起何等现,这是因果通常法则,可以心识分别思量的.
.
以上所说的造三品十恶业因,感生三恶趣果,.都是据可思议力而说的.要成就何等果,就要造何等因;并要具足必须的缘.因,就是因缘;缘;就是增上缘、所缘缘、等无间缘.在这诸缘中,又可分析胜缘、劣缘、顺缘、逆缘等等.总之,这都是可思议因缘力所成的果.
可见,可思议因缘力所生果,虽很实在明确,但不能包括一切因缘生法.所以进一步要说明不可思议因缘生果的理.依佛法法相中,说有五种不可思议力:
一、定力──三昧力──不可思议:若有人造了定业,依可思议力当然不可转,但依三昧加持力,就得解脱.不过,定业有浅深不同,七地以前的菩萨,及声闻、辟支佛、人、天、的定力,都很有限,虽已有了不可思议的定力,可转变境相而未必都有实用;到了八地以上的菩萨,.
二、通力不可思议:通,是定慧所起的用,在八地以前,定力与通力有区别,由定力所变的相,没有实用,由通力所变的可有实用.到了八地以上,定通力就一致了,都可起实用.
三、借识力不可思议:在阿赖耶识中,本含藏无漏种及三界、九地有漏种,若欲界有漏种遇因缘生起现行,.
四、善法力不可思议:诸佛、菩萨、一切三乘圣者所成的无漏功德法,等流的经典,或佛遗留的威仪、戒律、袈裟、.
五、愿力──誓愿力──不可思议:就是由心力集中所发生的极诚挚的意志力.如念佛的人之发愿往生,当时发愿,使心力集中在往生的誓愿,积久纯熟,成就为习所成的誓愿力,由此誓愿力所成功用,可以发现异乎寻常可思议因缘力所生的果.如:古时有二国王相争,一王打败,于是他集中心力,立誓发愿要作琰摩王,要制罚他的敌人.由他这种强的誓愿力,果然如他的愿,就成琰摩王了,可见愿力的不可思议.
总上所说五种不可思议力,前三力是三乘圣者或成就禅定的人所有的,我们要想成就,也还要有相当加行,到了相当的程度,才能生起作用,这在一般人,似乎尚谈不到.但善法力和愿力,是人人可得到的,不必要问用功的程度的.如现在闻释迦牟尼佛所遗留的经典中说:西方有极乐世界,是阿弥陀佛的誓愿力所成的,他这世界是为摄受十方发愿往生的众生而设的,果真信佛的所说,信有弥陀愿力所成的西方极乐世界,这就是善法力.既知他这世界是为摄受十方发愿往生的众生而设的,所以只要信了佛的善法,誓愿依阿弥陀佛的愿力以往生,就能得往生.【既这样容易,为什么其他的经中说:要修到地前四加行的菩萨,成就定慧,入初地时才能往生净土呢?】那是就可思议因缘力所生的果而说的;若就不可思议力来说,就不然了,虽没有成就善根的,只要信善法力,同自心中恳切的愿力,就成了善根,就可与阿弥陀佛愿力相感通,阿弥陀佛的愿力所成的,就成为自己的愿力所成的,极乐世界就有了分.现在举个很普通的例来说明,如:【有一个富翁,他立有一个遗嘱,说他所有的财产,帮助全世界六根残缺的废人.这时若有人是已残废了的,那么这人就有享用富翁遗嘱财产的分了.发愿往生极乐的人,就有了极乐的分,亦复如是.】
以上所说的善法力和愿力,与普通说的念佛法门三要素:信、愿、行也不相违.依善法力就是信心,发愿往生就是愿力,信愿真正确定坚固,那么无论行的浅深,都能往生;不过行的深,品位高就是了.【这念佛往生,是由不可思议因缘生果力建立的法门,所以是最殊胜的.】一般念佛的人,要明白这种念佛的根本道理,然后再发心念佛,才不致受任何异说动摇.
奇才1231年前1
mzdzeldxp 共回答了23个问题 | 采纳率95.7%
南无 阿弥陀佛!

感恩分享!




祝您一切吉祥圆满!














.