释迦牟尼佛翻译成藏语

旅游叶子2022-10-04 11:39:541条回答

已提交,审核后显示!提交回复

共1条回复
西头 共回答了15个问题 | 采纳率93.3%
释迦牟尼佛 Buddha Sakyamuni (藏文Shakya Tubpa):往往又称为瞿昙佛(Gautama Buddha),指贤劫千佛当中最近出世、住于公元前五百六十三年至四百八十三年间的佛。
1年前

相关推荐

" 南无本师释迦牟尼佛! "是什么意思?
小豆丁91年前1
美人妖姬 共回答了21个问题 | 采纳率95.2%
南无表示尊敬与皈依!
本师就是我们娑婆世界所有众生的老师!
释迦牟尼佛就是老师的名字!
公元1年是谁的生年?答案有A孔子 B耶稣基督 C释迦牟尼应该选什么?
mzh_551年前1
如果能重来 共回答了20个问题 | 采纳率100%
B因为外国人以耶稣的出生年为公元元年,所以选B
释迦牟尼 的“牟”字读móu还是mù?
dl2211年前1
天平的影子 共回答了17个问题 | 采纳率100%
释迦牟尼读为shì jiā móu ní
释迦牟尼佛第三个字读法.释迦牟尼佛第三字到底该怎么读?有什么依据呢?有什么权威的解释?
dd的dd1年前1
布尔凯索的婚戒 共回答了15个问题 | 采纳率93.3%
这是古印度语的发音.怎么考证.怕是没人懂了.
你就按照大家平常读的音就行了.
佛菩萨是大智慧者.知一切众生语言心想.不用纠结发音问题.
-----------------------------------
南无阿弥陀佛.祝大家吉祥如意
释迦牟尼怎么读
dpxau1年前1
njblurboy 共回答了19个问题 | 采纳率84.2%
shi jia mou ni
南无本师释迦牟尼佛的“本师”是什么意思?
南无本师释迦牟尼佛的“本师”是什么意思?
怎么解释,为什么说是本师?
追波1年前1
h7952802 共回答了25个问题 | 采纳率80%
「释迦牟尼」这四个字是别名,「佛」是个通名,每一位佛都叫「佛」,这是一个通称.又因为释迦牟尼佛是我们的本师.本师者,根本教师.西方阿弥陀佛、东方阿閦鞞佛、十方三世一切诸佛,都是释迦佛说出来的.设若释迦佛不说,我们连一尊佛,亦不会知道.因此,我们称念释迦佛名号时,特加“本师”二字,称曰:“南无本师释迦牟尼佛”,以表感念佛恩,特别尊重!我们对于本师的名义,尤应留心详记.
(20分悬赏)释迦牟尼成佛之前,宇宙中就没有佛吗?
太清一尘1年前6
失落的紫花瓣 共回答了14个问题 | 采纳率85.7%
有轮回就有佛.
有时间就有佛 找不到一个起点。因为起点超越了时间的概念
求七佛的读法毗婆尸佛 尸弃佛 毗舍浮佛 拘留孙佛 拘那含牟尼佛 迦叶佛 释迦牟尼佛麻烦附上拼音和读第几声那样``````
angelana1年前1
lmro 共回答了24个问题 | 采纳率91.7%
按拼音来读就可以了啊,把它们当作是仅仅的汉字来读,不要因为是佛号,也不要受别人的读法而影响到,这样不管是哪一尊佛的圣号,只要是汉字显示,你都可以读出来,多读经文,也可以帮你认识更多的汉字,如果遇到哪些字不是很熟,那么去查字典,查字典是我的爱好,很多时候一碰到不懂的字就去查,这样因为是自己查到的,记得比较深,不会很容易就忘记
释迦牟尼的原名是“乔达摩·悉达多”还是“悉达多·乔达摩”?哪个译名更正规?求专业人士解答.
释迦牟尼的原名是“乔达摩·悉达多”还是“悉达多·乔达摩”?哪个译名更正规?求专业人士解答.
人民教育出版社的初中历史书写的是“乔达摩·悉达多”,可是我在别的有的地方看到“悉达多·乔达摩”,百度百科上两个都用到.到底哪一个是正规的译名呢?
我的教科书是十年前的.是不是那个时候翻译得不标准?现在的教科书上怎么写的?谁帮我翻翻?
天高地yy1年前1
bunengfangqi 共回答了19个问题 | 采纳率73.7%
悉达多·乔达摩.悉达多是名.乔达摩是姓.但是不要执着这些东西,释迦牟尼就可以了.真的.如果非要考试的卷子上的回答的话,你学习的书上怎么写你就怎么写.但是真确的是悉达多乔达摩.
释迦牟尼的"牟"的拼音是什么?
2雨忆1年前1
loujinjun 共回答了16个问题 | 采纳率93.8%
● 牟
móu
◎ 取,谋求:利.
◎ 牛叫声:然而鸣”.
◎ 古同“眸”,瞳人.
◎ 古同“侔”,等同.
◎ 姓.
今年是2014年,如果按照《圣经》传说,他至今就有2014岁了。他是( ) A.耶稣 B.释迦牟尼
今年是2014年,如果按照《圣经》传说,他至今就有2014岁了。他是()
A.耶稣 B.释迦牟尼
C.真主安拉 D.玉皇大帝
俺楞了1年前1
c3wa8s1 共回答了21个问题 | 采纳率95.2%
A

释迦牟尼佛中"牟‘的读音快我查过字典,有两种读音:móu和mu(第四声)
天下任我show1年前1
yuzhou008 共回答了16个问题 | 采纳率87.5%
móu
穆罕默德是世界第一伟人吗?史学家等学者有何评价?他对人类的整体贡献如何?有人说:耶稣影响西方.孔子和释迦牟尼影响东方.可
穆罕默德是世界第一伟人吗?
史学家等学者有何评价?他对人类的整体贡献如何?有人说:耶稣影响西方.孔子和释迦牟尼影响东方.可穆罕默德不仅在思想上影响人类,而且在世俗、政治上影响了人类.所以穆罕默德是世界第一伟人.
trade1021年前1
againshine 共回答了19个问题 | 采纳率84.2%
在穆斯林和信仰伊斯兰的人心中无疑是的.
另外,在西方也确实有这样的调查结果出现.
美国的历史学家迈克尔·哈特在他所著的《历史上一百位影响最大的人物及其排列顺序》中,经过他反复深入的比较研究,最后确认穆罕默德是历史上第一位影响最大的人物.列在穆罕默德之后的26位人物是:牛顿、耶稣、释迦牟尼、孔子、圣保罗、蔡伦、古腾保、哥伦布、爱因斯坦、巴斯德、伽利略、亚里士多德、列宁、摩西、达尔文、秦始皇、奥古斯都、西泽、毛泽东、成吉思汗、欧几里德、马丁·路德、哥白尼、瓦特、君士坦丁、华盛顿.他说:“我选择穆罕默德作为世界历史上第一个最有影响的人物,可能会使一些读者感到惊奇,也会使另外一些读者发生疑问,但他确实是历史上在宗教和世俗两方面都取得了卓越成就的唯一人物.”迈克尔·哈特将穆罕默德与基督教创始人耶稣作对比研究.
他认为:首先穆罕默德在伊斯兰教的创立发展中所起的重大作用,远远超过耶稣在基督教的发展中所起的作用.虽然在伦理道德方面,基督教主要训戒是耶稣制定的,但基督教神学的主要传播者却是保罗.可是,穆罕默德不仅亲自创立了伊斯兰教伦理道德的主要原则,而且,还在传播伊斯兰神学和建立伊斯兰教的宗教制度方面起到了关键的作用.真主对穆罕默德直接启示的古兰经被详尽完备地编纂和保存下来.而《古兰经》对于穆斯林来说,犹如圣经对基督徒具有同等的重要性.所以穆罕默德通过《古兰经》对伊斯兰教所产生的影响是非常巨大的,超过了耶稣和保罗对基督教所产生影响的总和.其次穆罕默德与耶稣不同,他不仅是一位宗教领袖,而且也是一位世俗领袖.事实上,他作为阿拉伯人统一运动的推动者,在人类历史上堪称影响最大的政治领袖.现在我们可以看到,公元7世纪的那场阿拉伯统一运动,直到今天,一直在人类历史上发生重要作用.正是这种世俗和宗教影响无与伦比的结合,才使穆罕默德当之无愧地被评为人类历史上影响最大的独一无二的人物.
阅读下面的文字,完成文后各题。蜘蛛丝芥川龙之介有一天,释迦牟尼在西天极乐净土的荷花池畔独自溜达。池中荷花盛开,雪肪冰肌的
阅读下面的文字,完成文后各题。
蜘蛛丝
芥川龙之介
有一天,释迦牟尼在西天极乐净土的荷花池畔独自溜达。池中荷花盛开,雪肪冰肌的花朵中,花蕊娇黄点点。粉蕊浮起一种奇香瑞气,它一阵阵暗渡池面,周围溢满了馨香。时间好像正值极乐净土的清晨。过了一会儿,释迦牟尼伫立于荷花池畔,并从浮盖在绿水上的圆荷翠叶间,随意地看着池下的情景。极乐净土的这个荷花池恰好下承十八层地狱,所以透过水晶般清澈的池水,地狱中的三涂道、奈河和刀山剑树的光景,仿佛看西洋镜箱似的,一览无遗。
于是,和其他一些罪人一起,一个名叫犍陀多的男子在地狱底层不时蠕动的样子,映入了释迦牟尼的慧眼。这个叫犍陀多的男子,是一个***放火、无恶不作的大强盗。但他却做过一件好事。情况是这样的:有一次犍陀多从密林中通过,他看到一只小小的蜘蛛在路旁爬行。犍陀多立刻举起脚来,想踩死它。但瞬间一转念:“不,不,这家伙虽小,也肯定是有生命的。这样随心所欲地让它一命呜呼,无论怎么说,是太可怜了。”犍陀多终于没***蜘蛛而救了它一命。
释迦牟尼看着地狱里的情景,同时也想起了这个犍陀多曾经放过蜘蛛一命的事。为了报偿这一桩善举,释迦牟尼想尽可能将犍陀多从地狱里拯救出来。也真是好造化,释迦牟尼头一侧,恰好发现有一只极乐净土的蜘蛛正在翡翠色的荷叶上挂起一缕美丽的银丝。释迦牟尼轻轻地勾起这缕银丝,使它从玉一般晶莹的白莲之间一直垂向深邃莫测的地狱深处。
地狱底层有一个血池,犍陀多正和其他罪人在血池里时浮时沉。无论往哪一个方向看,周围都漆黑不见五指。偶尔见到有物影从暗中朦胧浮出,却又是令人毛骨悚然的刀山剑树的雪刃霜尖,因此更令人胆怯异常。加之四周凄凉静寂,真像是进入了墓中,偶尔闻得的声响,也不过是罪人那有气无力的呻吟。落进血池的人已经受尽地狱的种种折磨,他们虚弱得连哭泣声都发不出来了。所以,就连大强盗犍陀多也只得在血池里吞咽着污血,一面宛如一只濒死的青蛙,一味地折腾着身体。
然而,犍陀多无意之中抬起头来向血池上空睥目一望,只见寂静异常的一片黑暗中,从遥远的天边垂下一缕银色的蜘蛛丝。这根蜘蛛丝仿佛怕被人发现似的,拖曳着一线细长的微光,轻捷地朝犍陀多头上垂挂下来。犍陀多一见,不禁喜出望外,拍手称庆。要是攀着这缕银丝一直往上升,我一定可以从地狱里脱逃出去了。不,凑巧的话,我甚至可能进入极乐净土。这样一来,我既不会被赶往刀山剑树,当然也不会沉浸于血池了。
这么一想,犍陀多立即用双手紧紧拽住这根蜘蛛丝,两手倒换着,拚着性命地引体向上攀登起来。因为他原来就是个大强盗,所以此举可谓驾轻就熟。
不过,地狱和极乐净土之间何止千万里!不管犍陀多怎么急不可耐,要想爬出地狱却是谈何容易啊。爬了一阵之后,犍陀多渐渐感到体力不支,到后来,哪怕再倒换一次手向上伸一把掌都不行了。于是犍陀多无可奈何地打算暂且喘一口气休息一下再爬。他用手抓着蜘蛛丝挂在半空中,一面向脚下的深渊望去。
由于刚才拚死拚活地向上攀登,所以成绩显著:不久前,自己还在血池中挣扎,如今血池已不知不觉地隐没在一片黑暗之中。那依稀闪烁着寒光、令人毛骨悚然的刀山剑树也已沉在脚下。照此往上爬的话,脱离地狱也可能比原来想的要容易。犍陀多把两手缠挂在蜘蛛丝上,用一种坠入地狱以来好多年不曾有过的声音欢笑起来:“多好呵!得救了!”可是犍陀多忽然发现,有数不清的罪人跟在自己后面,简直和成列的蚂蚁一样,也沿着蜘蛛丝,专心致志地一点儿一点儿从下面攀登上来。犍陀多见此情景,吓得心惊胆战,有好一会儿像是傻子似地张着大口,只有眼睛在动弹。一缕纤细的蜘蛛丝,承受自己一个人尚且岌岌可危,怎么能经受得了这么多人的重量呢?万一蜘蛛丝在攀登途中断了,毫无疑问,连我这费了九牛二虎之力才总算爬到这里的宝贵身体也就会一个筋斗重新坠入地狱。一旦发生这种事,那还得了!犍陀多在这么想着的时候,成百上千的罪人,正不断地从漆黑不见光亮的血池里蠕动着爬出来,并且沿着发出一线微弱光亮的蜘蛛丝,串成一长列,拚命地向上攀登。再不设法,蜘蛛丝一定就会一断为二,自己肯定又要坠入地狱了。
于是犍陀多声嘶力竭地叫喊起来:“喂,你们这些罪人,这根蜘蛛丝是属于我的!是谁允许你们向上爬的?给我滚下去,滚下去!”
说时迟那时快,刚刚还好端端的蜘蛛丝,突然就从犍陀多垂挂的地方砰的一声断开了。所以,犍陀多也就够戗了,刹那间,他像个陀螺似地轱辘轱辘顶着风旋转着,立刻倒栽葱地一头扎进了黑暗的深渊。
现在,只剩下极乐净土的蜘蛛丝,时隐时现地闪烁着一缕纤细的微光,在月黑星隐的太空中垂动着它那截断了的银丝缕。
释迦牟尼站在极乐净土的荷花池畔,慧眼自始至终目睹了这全部过程。
当释迦牟尼看到犍陀多已像一块顽石似地沉入血池底时,便面带愁容又独自蹒跚地溜达起来。犍陀多只图自己一个人逃离地狱,他没有慈悲心,于是受到了应有的惩罚,又重新坠入地狱。从释迦牟尼的慧眼看来,那行为大概是太卑劣低贱了吧。
然而,极乐净土那荷花池里的荷花对这种事却是毫不介意。在释迦牟尼的佛足周围,玉石一般洁白无瑕的荷花颤巍巍地浮动着花萼。荷花中心的金黄色花蕊飘浮起一种莫可名状的清香,不断地向池畔周围散发,极乐净土大概已近正午了。
(选自《芥川龙之介小说选》吴树文译)
(1)下列对小说有关内容的分析和概括,最恰当的两项是(5分)
a.犍陀多看到蜘蛛丝后,拼了命想要爬出地狱,表明他非常想脱离苦难,
直接到极乐净土去。
b.极乐净土那荷花池里的荷花对犍陀多重新坠入地狱这种事毫不介意,因为它见多了,已经没有了悲悯心。
c.犍陀多因***放火、无恶不作堕入地狱,也因一念之仁放过了一只蜘
蛛,才牵引出日后佛陀欲酬报他的念头。
d.极乐世界的美好馨香与地狱的痛苦恐怖对应着佛陀的悲悯心与犍陀多的自私心。两处环境和两种心理,都有对比的色彩。
e.本文借大盗犍陀多由极乐世界坠入地狱的过程,宣说古今人性中的缺
憾之处,传达了作者对美好人性的热烈呼唤。
(2)蜘蛛丝在小说中有什么作用?请简要分析。(6分)
kkkk版 1年前 已收到1个回答 举报

你丫骗谁呢 幼苗

共回答了17个问题采纳率:94.1% 举报

(1)C、D。
(2)①推动了故事情节的发展(连接故事的线索)。蜘蛛丝是文中由地狱通向极乐净土的唯一途径,犍陀多爬离地狱的努力正是因为蜘蛛丝的出现,他重堕地狱也是因为蜘蛛丝的断开。
②使情节具有艺术的真实性。蜘蛛丝很细,很容易断,所以犍陀多见到成百上千的罪人,沿着蜘蛛丝拚命地向上攀怕,感到恐慌的心理就非常真实。之后他不允许其他罪人攀爬的行为和心理就更加真实了。
③蜘蛛丝具有象征色彩,有助于表现主题。蜘蛛丝是善念善行的象征,蜘蛛丝即善念善行,是脱离地狱的唯一途径。犍陀多因一念善心救了蜘蛛,所以得到了出离地狱的蜘丝,又因生起自私心,善念善行中断,所以蜘蛛丝断开,犍陀多重又坠入地狱。这一象征很好地表现了自私导致人毁灭的这一主题。


(1)A.犍陀多非常想脱离地狱,但并非就直接想到极乐净土去;B.“因为它见多了,已经没有了悲悯心”,文中无依据,属无中生有;E.犍陀多不是由极乐世界坠入地狱的,小说传达的也并非是作者的热烈呼唤。
(2)从线索在文章情节发展和内容上的作用解答。

1年前

3
可能相似的问题
Copyright © 2022 YULUCN.COM - 雨露学习互助 - 17 q. 0.191 s. - webmaster@yulucn.com
kkkk版1年前1
你丫骗谁呢 共回答了17个问题 | 采纳率94.1%
(1)C、D。
(2)①推动了故事情节的发展(连接故事的线索)。蜘蛛丝是文中由地狱通向极乐净土的唯一途径,犍陀多爬离地狱的努力正是因为蜘蛛丝的出现,他重堕地狱也是因为蜘蛛丝的断开。
②使情节具有艺术的真实性。蜘蛛丝很细,很容易断,所以犍陀多见到成百上千的罪人,沿着蜘蛛丝拚命地向上攀怕,感到恐慌的心理就非常真实。之后他不允许其他罪人攀爬的行为和心理就更加真实了。
③蜘蛛丝具有象征色彩,有助于表现主题。蜘蛛丝是善念善行的象征,蜘蛛丝即善念善行,是脱离地狱的唯一途径。犍陀多因一念善心救了蜘蛛,所以得到了出离地狱的蜘丝,又因生起自私心,善念善行中断,所以蜘蛛丝断开,犍陀多重又坠入地狱。这一象征很好地表现了自私导致人毁灭的这一主题。


(1)A.犍陀多非常想脱离地狱,但并非就直接想到极乐净土去;B.“因为它见多了,已经没有了悲悯心”,文中无依据,属无中生有;E.犍陀多不是由极乐世界坠入地狱的,小说传达的也并非是作者的热烈呼唤。
(2)从线索在文章情节发展和内容上的作用解答。
释迦牟尼说的一句话:“无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么”。 所以我也相信:“无论我
释迦牟尼说的一句话:“无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么”。 所以我也相信:“无论我走到哪里,那都是我该去经历的,历练一些我该历练的事,遇见我该遇见的人” ––––若无相欠!怎会遇见!。 以上请问何意?求解,谢谢!
嘻哈生活1年前2
说有个美 共回答了16个问题 | 采纳率87.5%
生活中有些事我们没有足够精力去控制,但每件事都是两面的,就像你谈一场恋爱,分手虽然痛苦,但你也学会了坚强,懂得没有永恒的爱,大事小事都是一个自我反省的过程,要每天都否定昨天的自己,才能成长。有些道理别人说再多没用,要亲身经历,自己感悟。...
怎样用这些词来描述古代印度文明 印度河 恒河 佛教 阿育王 摩亨佐.达罗 释迦牟尼 用这些词串成一段描述古代印度文明的文
怎样用这些词来描述古代印度文明
印度河 恒河 佛教 阿育王 摩亨佐.达罗 释迦牟尼 用这些词串成一段描述古代印度文明的文字 ./
刺客007as1年前1
chaingirl 共回答了20个问题 | 采纳率85%
古印度阿育王的国都是摩亨佐达罗,他的王国横跨印度河与恒河之间.国民信奉佛教,尊释迦牟尼为礼教的圣者.其文明繁荣,无处不见,就连我们今天常用的数学符号“零”也是那时开始使用的.
如何理解《佛印》这篇文章?1 佛印 一 我是释迦牟尼得道前留下的脚印.释迦牟尼越过我,走向菩提树,他在菩提树下冥思修炼了
如何理解《佛印》这篇文章?
1 佛印

我是释迦牟尼得道前留下的脚印.释迦牟尼越过我,走向菩提树,他在菩提树下冥思修炼了七七四十九天而得道,后来的人叫他佛.
我是佛得道前最后的一个脚印.佛叫我,佛印.
我常逡巡在恒河岸,聆听梵音声声、吮吸香气阵阵,恒河岸、菩提园,七七四十九年,我就这样,在佛的身边游荡.
佛是澄澈清明的天地,但是在他悟道时,也曾产生很多妄想、很多纷繁复杂的意象,我远远地看着,有时看到一缕黑烟从地平面升起,我知道,佛道产生了,魔道也产生了.
但我知道,只要在佛身边,就有听不完的清音、有永不破的平静,我在佛的身边,游荡了七七四十九年.
第一年,佛睁开了眼,他的眼波澄净而慈祥,他踏出一步,脚下就生出一朵莲花,古老梵天的天女也来为他散花庆贺,佛站在菩提树下,宝象庄严,我远远地看着,心生欢喜.
而我,只是佛得道前的一个脚印.佛看到我,向我微笑,从此我被叫作佛印.
菩提树下,有很多听道的人,后来又有很多听道的神.那些神,形态各异,有的奇丑无比,有的却美丽如同天籁.有一个丑陋到极点的神,佛说他是阿修罗.我不会忘记,就是这个形貌凶恶的阿修罗,他不服佛法,总是和佛唱反调,对佛心生疑窦就喋喋不休,他善妒而又好战,佛说,他是一个阿修罗.

我是天龙八部中的一个阿修罗,很多年以前,当我还无知无识、无爱无憎,我原也是快活的、平凡的,直到那一天,清平世界突然传来梵乐,天女脸上绽放笑容,香花从四面八方撒向一个地点.我好奇极了,我和很多美丽的女阿修罗一起,前往观看奇迹.
菩提树下,站着佛,菩提树下,在宣讲佛法.我驻足,我聆听,可是我听不见全部,我觉得世事并非都如佛所说,佛不能普渡众生,因为佛只对有缘人开放乐土.
我不知道自己算不算有缘人,我也并不那么迫切地向往乐土,人是那么的险恶、卑劣和肮脏,佛错了,只有血和火,才能带来平静与乐土.
我跟佛争辩,佛只是微笑,是的,他永远都那样,自从他成为佛,就不再转头面向杀伐和暴戾,而我是一个阿修罗,我只相信轮回中自有凶险的命数.
佛出世了,我知道,阿修罗的任务从此也真正开始.

我是一个欢乐的佛印,魑魅魍魉无法靠近我,忧愁困苦全都远离我,我是佛得道前最后的痕迹.可是我也有疑惑难解的时刻,佛说,那是因为我只是一个佛印.
香雾缭绕中,我看到人间的爱憎和恩仇,我问佛,为什么他们不能放下屠刀呢?佛说,因为人有贪嗔痴等诸种欲望,人总是无法摆脱自身的困扰.
可欲望又是什么呢?
佛微笑着看着我,你还不会知道,因为你只是一个佛印.
我是一个佛印,多年来聆听梵音,已修化成女子的身形,我每天在晨钟暮鼓的清凉世界里苏醒,苏醒,有些天女说我清丽的像水一样,我既温和又轻盈.
可是我从未离开佛的身边,多年来,我心满意足.直到有一天,我睁开眼睛,阿修罗正潜入佛的圣殿,阿修罗站在佛的面前,手上沾满鲜血.
他想干什么.
我一跃而起,生平第一次失去从容,我跌跌撞撞地奔向佛.在佛的眼睛里,我看到无限的悲悯.阿修罗看到我,连哼都不哼一声,他挺身站在佛的面前.
后来佛说,他刚从战场回来,修罗王和帝释天的战场,我从佛的眼睛里看到那个横尸遍野的修罗场,恐惧和悲伤摄住了我的心,一种我迄今为止从未品尝的水从我的眼睛里流下来.
阿修罗走了,我张望着.
佛看着我,突然轻轻地叹息一声,这声叹息,就想微风不经意间吹过远方的树梢.我抬起头.
loversong20061年前1
lf_wcl 共回答了17个问题 | 采纳率88.2%
我感觉这篇文章有点伤感,往往现实中也有为自己心里的那个人付出一切,不计后果的,你的心里一定有和这篇文章相同之处,你就是那佛印,那谁是你的那佛呢,所以想开一点,结果有时候不能够改变的,只能说对佛,或佛印来说都是一种解脱,想开一点什么事