舍利子如果从科学角度讲 它是什么 有什么成分

白杨树上的眼睛2022-10-04 11:39:541条回答

已提交,审核后显示!提交回复

共1条回复
抬头纹啊井柏然 共回答了18个问题 | 采纳率94.4%
目前科学还解释不了,说是硅酸盐的没有根据,因为还没有做过分析成分的实验.
只能用佛法来解释,因为修行人修习戒定慧三无漏学圆满,舍利子就是表征之一.
1年前

相关推荐

英语翻译佛告舍利子:“于此东方有一佛土,名曰离垢众德庄严.彼土有佛,名曰轮遍照吉祥如来、应、正等觉、明行圆满、善逝、世间
英语翻译
佛告舍利子:“于此东方有一佛土,名曰离垢众德庄严.彼土有佛,名曰轮遍照吉祥如来、应、正等觉、明行圆满、善逝、世间解、无上丈夫、调御士、天人师、佛薄伽梵,今现在彼,哀愍世间为诸大众说微妙法,开示初善、中善、后善,文义巧妙,纯一圆满,清白梵行.若有得闻彼佛名者,便超百千俱胝大劫生死长夜流转剧苦,随在所生常识宿命.有能受持彼佛名者,不失如前所获功德;复于百千俱胝大劫,随所生处心离愚痴,于天人中受诸妙乐.有能建立彼佛形像供养恭敬尊重赞叹,不失如前所获功德;复于无量俱胝大劫,随在所生常得值佛,速证无上正等菩提.
vanven1年前1
FLYXB 共回答了20个问题 | 采纳率90%
佛告诉舍利子说:“在这个娑婆世界的东方,有一个佛土,名字叫做:离垢众德庄严.那个国土有尊佛,名字叫做:遍照吉祥如来、应供、正等觉、明行圆满、善逝、世间解、无上丈夫、调御士、天人师、佛、薄伽梵,今现正在那里,哀愍世间的众生的缘故,而说微妙的佛法,所说的法无论是初说、说到中间、还是说到最后,都是非常善的,微妙的、纯一圆满的,清净的法.如果有众生能够听闻到遍照吉祥如来的名号,就能超越百千俱胝大劫生死长夜流转剧苦,随在所投生的地方都能常识过去的宿命.如果有能受持那尊佛的名号的众生,不会失去如前面所获的功德;又能于百千俱胝大劫,随所生的地方心离愚痴,如果生在天人之中,则在天人中受诸妙乐.如果有能建立那尊佛的形像和供养恭敬以及尊重赞叹,不会失去如前面所获的功德;又能于无量俱胝大劫,随在所生的地方常得值遇诸佛,速证无上正等菩提.”
《心经》中舍利子,是诸法空相,这句中的“是”怎么翻译,在这句中是什么意思?
步川内cool1年前1
nbaa51666 共回答了18个问题 | 采纳率88.9%
“是”作“此”字解。“相”字含有表征、特征、状况、标帜、性质之义。
“是诸法空相”可解作此诸法的空性的特征。
祝吉祥如意
南无药师琉璃光如来
朋友有一尊佛像,内有金刚舍利子。佛像底部有三个像蝌蚪一样的文字。请大师们帮忙看一下,这是什么文字,表达了什么意思。谢谢了

朋友有一尊佛像,内有金刚舍利子。佛像底部有三个像蝌蚪一样的文字。请大师们帮忙看一下,这是什么文字,表达了什么意思。谢谢了。


就是这个吧1年前1
oula28 共回答了17个问题 | 采纳率88.2%
这佛像收藏价值不大
舍利子的真实化学成分到底是什么?
新xx下的天空1年前1
孤梦情缘 共回答了12个问题 | 采纳率75%
舍利有多种形式,只要从骨灰里拣出来一块形状有点特殊的东西就可以说它是舍利子了.比如颜色鲜艳一点的,外形光滑一点的,质地透明一点的,皆可称为舍利.最关键之处是其原料必须是信佛的僧人还得是高僧.
人体被火化的过程是这样的:首先是软组织被燃烧碳化然后形成灰烬,剩下骨骼.骨骼中的碳成分未被燃烧时,会是黑色,当骨骼中的碳被烧尽后,就成了白色的骨块.
火葬场当然不会把一块块大骨头给死者家属的,火化工人要用铁棍子把骨架打碎成一片片小块,然后连同灰烬一起交给死者家属.这就是平时我们常见的骨灰了.那些灰烬其实并不是软组织的灰,大多数还是碎骨灰与衣物燃烧的灰烬.
骨灰的主要成分是磷酸盐与钙盐.所以骨灰是非常好的肥料.磷肥.以前我在农村劳动的时候就见过当肥料用的骨灰.是灰白色的粉末.
如果火化的温度再高一些,这些无机盐类就开始融化了,融化后再凝结的骨灰就容易形成比较漂亮的球形玻璃态物体,这就可以叫它为舍利了.当里面含有不同的金属杂质时,它会呈现出不同的颜色.
体内的结石能烧成舍利吗?可能性较小.胆结石的成分是有机物,肯定是经不起高温的.肾结石含钙较多,但其质地很疏松,如果未烧融化,会形成一个易碎的小球,而不是光滑的珠子.
烧骨头实验没啥意思,人家信佛的梦,也没啥必要去打碎.如果真的较真去弄块舍利化验一下,估计其成分也不过就是一些无机盐.
英语翻译“舍利子,复有菩萨摩诃萨安住六种波罗蜜多,常勤精进饶益有情,口常不说引无义语,身、意不起引无义业.“舍利子,复有
英语翻译
“舍利子,复有菩萨摩诃萨安住六种波罗蜜多,常勤精进饶益有情,口常不说引无义语,身、意不起引无义业.“舍利子,复有菩萨摩诃萨修行六种波罗蜜多,常勤精进饶益有情,从一佛国至一佛国,断诸有情三恶趣道.”白话文翻译
GYP7701201年前1
衣缘体 共回答了18个问题 | 采纳率83.3%
舍利弗,又有菩萨摩诃萨安住在六种波罗蜜多,时常精进于利益有情,口中不说引发虚妄的言语,身、意不起引发虚妄的行为.舍利弗,又有菩萨摩诃萨安住在六种波罗蜜多,时常精进于利益有情,从一佛国到另一佛国,切断众生走向三恶趣的道路.
舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减.是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声
山ff毛1年前1
lollipoptxr 共回答了15个问题 | 采纳率93.3%
这个东西跳出五行外,不在三界中了.任何外力,感官都无法改变他.甚至人对他的感觉也是没有变化的
这句话什么意思“……舍利子.是故空中无色.无受想行识.无眼耳鼻舌身意.无色声香味触法.无眼界.无眼识界.乃至无意界.无意
这句话什么意思
“……舍利子.是故空中无色.无受想行识.无眼耳鼻舌身意.无色声香味触法.无眼界.无眼识界.乃至无意界.无意识界.无无明.无无明尽.乃至无老死.亦无老死尽.无苦集灭道.无智.无所得.亦无无得.舍利子.由是无得故.菩萨摩诃萨.依般若波罗蜜多相应行故.心无所著.亦无挂碍.以无著无碍故.无有恐怖.远离一切颠倒妄想.……”
这一段时间的消极抵触,究其缘故,我想无非是自己过分计较“得失”而已,溯源完毕,又踏实了.
wuyulin20991年前6
yinjiemir2 共回答了12个问题 | 采纳率100%
无思无欲无求,心无牵挂,了然于尘世之心,欲超脱于世间所烦恼.乐善所想,得,可乐,失,亦无所怨.
请明确告诉我舍利子的化学成分,我不需要知道它的来源,我也不需要知道它和什么不同,我不想知道除它的化学元素组成以外的任何东
请明确告诉我舍利子的化学成分,我不需要知道它的来源,我也不需要知道它和什么不同,我不想知道除它的化学元素组成以外的任何东西,如果有人知道请告诉我一下,如果不方便让它曝光请发消息告诉我一下下?3q
aluo_1231年前4
1985年7月26日 共回答了18个问题 | 采纳率83.3%
由于佛门僧人长期都是素食,摄入了大量的纤维素和矿物质,经过人体的新陈代谢,极易形成大量的磷酸盐、碳酸盐等,最终以结晶体的形式沉积于体内而形成
一般超不出以下几种来源:结石、骨头、牙齿、死者携带的随葬品或人为放入骨灰中的东西.

大家在问