佛陀在这个世界成就“三十二相,八十种好”的法身,如果从生理学方面分析,这是否属于超自然现象?

狼心狗胆2022-10-04 11:39:543条回答

佛陀在这个世界成就“三十二相,八十种好”的法身,如果从生理学方面分析,这是否属于超自然现象?
为什么当时佛弟子没有将那妙相用笔画出来呢?是不是不好画?
只有男身才能在这个世界成就那种妙相?
根据释迦牟尼佛预言:还有未来佛弥勒也能成就此种妙相?

已提交,审核后显示!提交回复

共3条回复
darkcycle 共回答了21个问题 | 采纳率90.5%
顺众生,示现成佛!佛不生不灭,不来不去,在增不减,不垢不净,非过现未来.
1年前
7213177 共回答了1个问题 | 采纳率
极乐世界所有的众生也能成就此种妙相
1年前
lionhong2007 共回答了89个问题 | 采纳率
不属于。
1年前

相关推荐

众生是尚未觉悟的佛陀 作文
冰点与沸点001年前1
hyceci 共回答了20个问题 | 采纳率90%
我问佛:“为何不给所有女子闭月羞花、沉鱼落雁的绝美容颜?”
佛曰:“那只是昙花一现,用来蒙蔽世俗的眼,没有什么美可以抵过一颗明净若秋水长天的心。有绝美容貌的女子都有蛇蝎一般的心,还是做普通人幸福,因为她们不懂得勾心斗角,便会人会世界是如此美好,也就不会活在谎言和与人周旋之中。”我问佛:“世间为何要有那么多的遗憾?”
佛曰:“这是一个婆娑世界,婆娑即遗憾,没有遗憾给你再多的好处也体会不到,这就是所谓的有失必有所得。不容易随心如意,得到的便会好好珍惜。”
我问佛:“如何让人们的内心不再感到孤单?”
佛曰“每一颗心生来就是孤单的,若想抛却孤单,使内心得以充盈,必须要好好学习科学文化知识,提高自己的文化修养,道德质量,以充实内心,方得你想要的圆满。可是愚蠢的大部分人,认为学习是浪费生命,总是在放纵自己的日子里寻求他们所定义的完美,殊不知,这是与完美永远擦肩的表现,等到老了的时候,再回首,徒留悲叹。”
我问佛:“如果遇到可以爱的人,却又怕不能把握,该怎么办?”
佛曰:“留人间多少爱,迎浮世千重变。和有情人做快乐事,别问是劫是缘。”
我问佛:“如何才能如你般豁达睿智?”
佛曰:“佛是过来人,人是未来佛,我也曾如你般天真……众生是尚未觉悟的佛陀,佛陀是已觉悟的世人。心若向善,就是修行,时日已到,便可成佛。若是人人心中存有爱心,人人心中拥有禅意,人人心中都敬奉着一尊大佛,那么,人间变天堂就指日可待。”
……
……
待佛早已归到西天,我却还在原地一遍遍的回味佛对我的愚昧做出的回答,待终于醒悟,忙念:阿弥陀佛,善哉善哉!
阅读下面语段,按要求回答问题:香格里拉,本是佛陀的理想王国。其魅力在于那是一个可以贮放人类梦幻,但又可望而不可及的天堂。
阅读下面语段,按要求回答问题:
香格里拉,本是佛陀的理想王国。其魅力在于那是一个可以贮放人类梦幻,但又可望而不可及的天堂。我们既然将一种美妙的梦幻,当作了实有的存在,并将神性的香格里拉,变成了世俗的香格里拉,还认定了它的所在地,那么,我们就应该以藏胞对大自然那种宗教般的意志、虔诚和敬畏,殚精竭虑地去维护它的高洁与神圣。
以上文字最有可能出现在一篇散文中的哪个部分,起什么作用?
A.文头埋下伏笔
B.文中浓墨渲染
C.文中扩展联想
D.文末咏叹收笔
solid_shuang1年前1
裴科 共回答了28个问题 | 采纳率96.4%
D


与九段式作文要求展望式结尾相似。
人终究要死,为什么活着佛陀曾说:一切事物都是因缘条件聚合所生起的,当因缘条件散失时,事物也就消失无常。如果执着于这些是我
人终究要死,为什么活着
佛陀曾说:一切事物都是因缘条件聚合所生起的,当因缘条件散失时,事物也就消失无常。如果执着于这些是我、我所有的,则这一切变化时将会遭受悲伤忧愁;而了解亲证这一真理者,由于认识到一切事物的无常本质,所以当这一切变化时,则能够平静坦然地去面对,因为已经能够如其实际地了解了事物的真理。 那么,最终人生下来无从喜,死便无从悲。那不就缺少活着的意义了么(这只是个哲学问题,我还没想不开,呵)
神_靖奇1年前1
寒光 共回答了18个问题 | 采纳率83.3%
活着是为了更好的活着,人世间有太多痛苦m大多数人不快乐,佛陀的话就是为了帮我们开悟,从这些痛苦中解脱,这也是为了更好的活着,否则连开悟都没有必要,反正一切都是空,行善和作恶也都是空的话我们应该怎么办。不管遇到什么都能看透其本质,不要过分悲伤,让你自己心理的负担和挣扎更少,遇事平静,就算是活得更好了点。
帮我写一篇作文一个佛陀在旅途中,碰到一个不喜欢他的人.连续好几天,好长的一段路,哪人用尽各种方法玷污佛陀.最后,佛陀转身
帮我写一篇作文
一个佛陀在旅途中,碰到一个不喜欢他的人.连续好几天,好长的一段路,哪人用尽各种方法玷污佛陀.最后,佛陀转身问哪个人:“若有人送你礼物,但你不想要拒绝接受,那么这份礼物属于谁?”呢人回答:“属于原本送礼的哪个人.”佛陀笑这说:“没错.那如果我不接受你的辱骂了?”那人哑口无言,羞愧的走了.请以此为话题,自选角度,自拟题目写一篇作文,不少于600字
飘动1年前1
weishiyiyan 共回答了20个问题 | 采纳率95%
(分析)
只要心灵健康,别人怎么想都影响不了我们.若我们一味地在乎别人的想法或说法,就会失去自主权.
联想角度
佛陀——如何对待他人的侮辱——智慧、坦然、乐观、置之不理
(以平和的心态对待不公不幸)(走自己的路)(将不公不幸视作礼物)
他人——侮辱他人自取其辱——有什么样的因就有什么样的果
(例如:尊重他人获得他人尊重)(例如:破坏自然受到自然惩罚)
英语翻译目莲是佛陀弟子中神通第一的目犍莲尊者,目莲是个既孝顺又很有慈悲心的人,从小就诚心向佛,后来出家当了和尚,他虔心习
英语翻译
目莲是佛陀弟子中神通第一的目犍莲尊者,目莲是个既孝顺又很有慈悲心的人,从小就诚心向佛,后来出家当了和尚,他虔心习佛,修行日渐高深,甚至具有神通眼的能力.
因为惦念过世的母亲,他用神通看到其母因在世时的贪念业报,死后堕落在的恶鬼道,过著吃不饱的生活,正在地狱里遭受饿鬼倒悬的苦刑.
目犍莲於是千辛万苦赶往地狱,用他的神力化成食物,以钵盛饭给母亲充饥,但其母不改贪念,见到食物到来,深怕其他恶鬼抢食,贪念一起食物到她口中立即化成火炭,无法下咽.
目犍莲虽有神通,身为人子,却救不了其母,十分痛苦,看著自己的母亲受煎熬,内心真是痛苦不堪,便立刻求佛祖指点他营救母亲脱离苦海,请教佛陀如何是好.
佛陀说:“你母亲生前自私刻薄,不做善事,生前罪孽太深重了所以才会有这种报应.要救她,不是你独自一人办得到的.七月十五日是结夏安居修行的最后一日,法善充满,你必须在七月十五日当天,为各地的出家人准备百味五果,供养他们.这样,集合了所有僧侣及众神的威力,不但可以救你的母亲脱离苦海,早日投胎,也可以解救别人的父母,让他们也脱离苦难.”佛为他念《盂兰盆经》,嘱咐他七月十五作盂兰盆以祭其母.
mhplww1年前5
imlinux 共回答了20个问题 | 采纳率70%
The eyes lotus is a magical power in the Buddha pupil an of the eyes Jian lotus, eyes lotus is since filial piety have much of again mercy the person of the heart, since the childhood sincerity to the Fo, afterwards house be monk, his devotion Xi Fo, practice moral teachings gradual profound, even have the ability of magical power eye.
Because once remembered the mother of a life time, he with the magical power see its mother because of at a life time of greedy thought industry report, clay-cold depravity at of devil way, lead the Zhao eat not satisfied of life, is suffering the torture that the hungry ghost hang upside down in the hell.
The eyes Jian lotus Wu is an all sorts of hardship to rush through to hell, the divine power which use him become food, fill bowl with rice by Bo to allay one's hunger for mother, but it mother don't change greedy thought, see a food arrival, deep afraid the other devil rob food, greedy thought food arrive she neutral namely become ember, can't bottom swallow.
Eyes Jian although the lotus contain magical power, be person's son, can't save its mother, very pain and sufferings, see Zhao oneself of the mother be endure long hardship, heart is really pain and sufferings unbearable, then and immediately beg Fo Zu to point out him to rescue mother's escape from the woes, ask how Buddha is is good.
The Buddha say:"Your mother is selfish and mean while was living, don't have a heart, the sin be too deep while was living heavy so would have this kind of retribution.To save her isn't what you a person alone make it.July 15 days is knot the summer nestle to practice moral teachings of the last day, the method be kind to be full of, you have to at July 15 day that very day, is everyplace of the family prepare 100 flavors five fruits and bring up them.So, gathered all monks as a group and many power of absolute being, not only can save you of mother's escape from the woes, bear again soon, can also give relief to the other people's parents, let them also escape from distress."The Fo read aloud for him 《Yu orchid basin through 》, instruct his July 15 make a Yu orchid basin with the fiesta it a mother.
【禅宗故事】放下什么?佛陀住世时,有一位名叫黑指的婆罗门来到佛前,运用神通,两手拿了两个花瓶,前来献佛。 佛对黑指婆罗门
【禅宗故事】放下什么?
佛陀住世时,有一位名叫黑指的婆罗门来到佛前,运用神通,两手拿了两个花瓶,前来献佛。 佛对黑指婆罗门说:“放下!” 婆罗门把他左手拿的那个花瓶放下。 佛陀又说:“放下!” 婆罗门又把他右手拿的那花瓶放下。 然而,佛陀还是对他说:“放下!” 这时黑指婆罗门说:“我已经两手空空,没有什么可以再放下了,请问现在你要我放下什么?” 佛陀说:“我并没有叫你放下你的花瓶,我要你放下的是你的六根、六尘和六识。当你把这些统统放下,再没有什么了,你将从生死桎梏中解脱出来。” 黑指婆罗门才了解佛陀放下的道理。 “放下!”这是非常不容易做到的,吾人有了功名,就对功名放不下;有了金钱,就对金钱放不下,有了爱情,就对爱情放不下;有了事业,就对事业放不下。 吾人在肩上的重担,在心上的压力,岂止手上的花瓶?这些重担与压力,可以说使人生活过得非常艰苦。必要的时候,佛陀指示的“放下”,不失为一条幸福解脱之道!
BRIAN吴1年前1
yaya8863 共回答了15个问题 | 采纳率93.3%
放下是从心上放下,做到不妄想,不分别不执著;也就是保持心灵的清净无垢。有功名也好,有金钱也好,不是不要它们,而是不为它们所左右,观察到它们的虚假不真,然后好好用它们,把它们用来帮人或做功德等,金钱没有好坏,功名也没有好坏,善用就成了助道的善物,滥用就成了悖道的祸害。有些人一想到放下就认为什么都不理了,只管参禅打坐,念佛诵经就行了。佛说不要执著是佛法都不应执著,佛法用以解脱过渡的船,到彼岸用完了也要舍,不是换个对象说不执著世间法而去执著于佛法哪!那就错了。放下嗔恚之心,证得无上菩提!阿弥陀佛!
佛陀论马讲述了一个什么道理?
竹影ww了我1年前1
恋过风尘的人 共回答了17个问题 | 采纳率88.2%
每个人的根基有利钝的不同,利根之人不能在修行面前沾沾自喜,停步不前,而应该像良马一样,不待扬鞭自奋蹄;钝根之人也不应当灰心丧气、自暴自弃.而应该如“驽马十驾,功在不舍”一样,把自己锻造成可以日行千里的良马.